Aquarianertreff Limburg

Forum => Kleinanzeigen - Biete => Thema gestartet von: Andre am Oktober 04, 2015, 21:01:37

Titel: Spirulinasticks aus dem Fleischwolf
Beitrag von: Andre am Oktober 04, 2015, 21:01:37
Mein interne Vertriebsmenge ist nun gefertigt.
*giesskanne*
Spirulinasticks aus'm Fleischwolf
*werwolf*
Preis für Aquatreffler:                                                   2,50 €/100 g 
Preis für Forenmitglieder (augenommen Aquatreffler):    3,00 €/100 g
Preis für den Rest der Welt:                                          4,00 €/100 g
verpackt in verschiedenen Döschen oder auch je nach Menge in Ziptütchen
(Ja, Ne, ich sage diesmal nicht Drogentütchen...  *geheim*)

Der Preis für Aquatreffler liegt nur knapp über die entstandenen Kosten

Inhaltsangaben:
23 % Spirulinapulver Trockengewicht
         http://www.fischfuttertreff.de/Reines-Spirulina-Pulver?nosto=searchpage-nosto-1
23 % Fischfuttersticks Trockengewicht
         http://www.fischfuttertreff.de/Premium-Cichliden-Sticks-Vegetal-Pflanzen-Sticks
54 % Erbsen Abtropfgewicht
         http://www.digit-eyes.com/upcCode/4388844097919.html?l=de#.VeIOpiXtlBc

Beschreibung der Fischfuttersticks:
Premium Cichliden Sticks Vegetal Pflanzen Sticks
Vegeral Sticks, schwimmende Sticks für die tägliche Fütterung von Cichliden und andere große Fischarten. Pflanzenfassern reguliert Verdauungsprozesse, verhindert Verstopfungen und Darmstörungen.
Zutaten: pflanzliche Nebenerzeugnisse, pflanzliche Eiweißextrakte, Fisch und Fischnebenerzeugnisse , Getreide, Weich-und Krebstiere, Algen, Hefen, Öle und Fette, Mineralstoffe.
Zusatzstoffe: Vitamine, Provitamine und chemisch definierte Stoffe mit ähnlicher Wirkung: vit. A 21 000 IE / kg, vit. D3 1 250 IE / kg, vit. E 80 mg / kg, vit. C 300 mg / kg. Verbindungen von Spurenelementen: E1 Eisen 21 mg / kg, E6 Zink 6 mg / kg, E5 Mangan 4,5 mg / kg, E4 Kupfer 1,1 mg / kg, E2 Jod 0,1 mg / kg, E8 Selen 0,1 mg / kg, E7 Molybdän 0,03 mg / kg, E3 Kobalt 0,007 mg / kg. Farbstoffe. Antioxidantien.
Analytische Bestandteile: Rohprotein 38,0%, Rohfett 5,5%, Rohfaser 2,7%, Feuchtigkeit 8,0%.
Titel: Antw:Spirulinasticks aus dem Fleischwolf
Beitrag von: Andre am Februar 23, 2016, 16:32:22
Spirulinasticks aus'm Fleischwolf
*frosch* *frosch* *frosch* *frosch* *frosch* *frosch* *frosch* *frosch*

Im März mache ich wieder Frühlings-Spirulinasticks,
schreibt mir wieviel ihr haben wollt.
*giesskanne*
Im Herbst gibt es dann auch wieder eine weiteren Anwurf des SpirulinaWolfes....
*werwolf*
Spirulinasticks aus'm Fleischwolf

Wo ist der Spirulina- oder Fleischwolfsmilie?
Titel: Antw:Spirulinasticks aus dem Fleischwolf
Beitrag von: Michael Z. am Februar 23, 2016, 17:57:07
Wieder STOFF.  *begeistert* *idee*
Titel: Antw:Spirulinasticks aus dem Fleischwolf
Beitrag von: janus38 am Februar 24, 2016, 10:50:26
@Andre: Sollen wir mal die Kenwood zum Einsatz nehmen? Den Fleischwolf hab ich mangels Weihnachtsgebäck in der letzten Saison gar nicht eingesetzt...
Titel: Antw:Spirulinasticks aus dem Fleischwolf
Beitrag von: Andre am Februar 24, 2016, 12:59:23
das können wir gerne machen denn diesmal bin ich nicht sparsam...
Titel: Antw:Spirulinasticks aus dem Fleischwolf
Beitrag von: janus38 am Februar 24, 2016, 13:37:47
 ;D

Melde Dich dann einfach, wir sehen uns ja ab und zu!  ;D ;D ;D
Titel: Verzögerung der Produktion: Spirulinasticks aus dem Fleischwolf
Beitrag von: Andre am Mai 16, 2016, 12:17:52
Es ist schon Mai und ich bin leider noch nicht dazu gekommen den Fleischwolf zu drehen.

Daher gibt es einen Trostpreis:

http://www.zooroyal.de/sera-spirulina-tabs?c=6452

für nur 4,- € je 100 Stück/60g

maximal kann ich ca. 1000 Stück lose verpackt in Drogentütchen abgeben...
Titel: Antw:Spirulinasticks aus dem Fleischwolf
Beitrag von: janus38 am Mai 16, 2016, 16:16:50
Können wir alles auch mal mit der Kenwood machen... Hier hab ich auch noch ein wenig Futter, das man auch mal verfleischwolfen könnte...
Titel: Antw:Spirulinasticks aus dem Fleischwolf
Beitrag von: Andre am Mai 21, 2016, 11:29:36
@Stephan: Ja gerne die schönen Tage um draußen zu wuseln sind endlich da...
Titel: Antw:Spirulinasticks aus dem Fleischwolf
Beitrag von: Andre am Mai 21, 2016, 11:30:56
Mag echt keiner die guten Spirulinatabs von Sera?
Titel: Antw:Spirulinasticks aus dem Fleischwolf
Beitrag von: Melanie am Mai 21, 2016, 12:56:47
Ich warte auf Deine Portion ;)
Titel: Antw:Spirulinasticks aus dem Fleischwolf
Beitrag von: Andre am Mai 21, 2016, 14:59:19
Die wird groß...
Titel: Antw:Spirulinasticks aus dem Fleischwolf
Beitrag von: Rage am Mai 21, 2016, 18:56:08
Schauen wir mal wenn ich die Wels Chips hole, denke dann nehme ich auch davon was mit André 😎
Titel: Wiederbelebung:Spirulinasticks aus dem Fleischwolf
Beitrag von: Andre am Januar 17, 2017, 11:57:51
So die Tabs von Sera gehen zur Neige daher erfolgt die
Wiederbelebung der selbsthergestellten Spirulinasticks

Ich habe experimentiert und die Rezeptur verändert.
Bisher habe ich die Masse ohne Wasser durch den Fleischwolf gedreht, trotzdem war es sehr anstrengend und schwierig alles durchzuquetschen, denn zu feucht kleben die Stränge zusammen.

Obwohl ich es vermeiden wollte Wasser hinzuzugeben um die Trockung in sehr kurzer Zeit abschließen zu können.
Habe ich nun die Masse verdünnt und kann sie in (Silikon) Leerkartuschen füllen und Stränge mit der Kartuschenpistole auf Plexi-/ und Glasplatten zum trocknen aufspritzen.

Da ich aber nicht so viel Freifläche habe und die Trocknung länger dauert kann ich nicht wie gehofft so große Mengen auf einmal machen.
Auch ist die Form der Stcks sehr unterschiedlich.

Nicht destotrotz will ich drann bleiben nach so langer Zeit die Sticks zu fertigen.

Ihr solltet bald wieder einen Statusbericht wie es vorangeht bekommen.

Mit Teig anrührendem Gruß
Andre
Titel: Antw:Spirulinasticks aus dem Fleischwolf
Beitrag von: Melanie am Januar 17, 2017, 11:59:53
 *extrembegeistert*
Titel: Antw:Spirulinasticks aus dem Fleischwolf
Beitrag von: Michael Z. am Januar 17, 2017, 12:49:43
Super Sache!!!  *daumenhoch*

Die Fischis warten schon gespannt.  *boeserFisch*

Titel: Antw:Spirulinasticks aus dem Fleischwolf
Beitrag von: Rage am Januar 17, 2017, 12:51:10
Eine Trocknung im Backofen kommt nicht in Frage?

Und warum nicht mehr im Fleischwolf, wenn du sie doch mit Wasser mischst?
Titel: Antw:Spirulinasticks aus dem Fleischwolf
Beitrag von: Andre am Januar 17, 2017, 17:51:19
Zitat von: Rage am Januar 17, 2017, 12:51:10
Eine Trocknung im Backofen kommt nicht in Frage?
Und warum nicht mehr im Fleischwolf, wenn du sie doch mit Wasser mischst?
Backofen hilft mir nicht bei der Stromrechnung dezimierung.
Fleischwolf taugt bei nassem Teig nich weil die Würstchen die da zu vielen gleichzeitig rauskommen untereinander verkleben. Da habe ich bisher schon viel kämpfen müssen um das Bündel auf zu bröseln.
Titel: Antw:Spirulinasticks aus dem Fleischwolf
Beitrag von: Melanie am Januar 17, 2017, 19:13:07
Kartoffelpresse oder Spätzlepresse?
Titel: Antw:Spirulinasticks aus dem Fleischwolf
Beitrag von: Andre am Januar 17, 2017, 19:32:52
An sowas habe ich auch schon gedacht.
Ist bei trocken Teig zu schwach, das macht der Fleischwolf prima.
Ansonsten wüsst ich nicht wie ich die feuchten Stränge da getrennt abgelegt bekomme weil auch dabei die Stränge schnell zusammen pappen...
Wenn ich beim Fleischwolf so drei oder vier Löscher nebeneinander als stabilen Ausgang wie bei dem Hackfleischsieb (die vielen Löscher in 6 mm dickem Stahl hätte.
Die Reinigung und Reste sind beim Fleischwolf auch sehr aufwendig und viel.
Daher scheue ich misch davor.
Titel: Antw:Spirulinasticks aus dem Fleischwolf
Beitrag von: Andrea am Januar 17, 2017, 21:35:02
Andre hat seine Technik optimiert! Erinnert mich an die Krönchenkroketten von Mc Cain.
*daumenhoch*
Titel: Antw:Spirulinasticks aus dem Fleischwolf
Beitrag von: Andre am Januar 17, 2017, 22:30:37
Aber leider nicht so sinnvoll in der Dosierung, das Spirulina staubt stark wenn es nicht gleich von den Fischen aufgemampft wird.

Staubt's im Becken, demnächst weniger reinstecken!
Die Dosierung ist richtig wenn es nur gering das Wasser trübt.

Das sind alles Experiment die ich hier mache. Ich habe aktuell keine spitze Düse für die Kartusche. Daher die großen Würste die sich hoffentlich im halbtrockenen Zustand gut in Tabs schneiden lassen.

Irgendwie bleibt immer Geduldsarbeit übrig...
Aber je weniger umso besser. Zumindest habe ich schon einen recht homogenen Teig zubereitet.
Alles Hexenküche... Andrea: "Die Küche sieht aus...!"
Dabei habe ich bei der Spirulinaverarbeitung noch nie so sauber gearbeitet. (Hing aber auch mit dem vielen Kram, der noch in die Spülmaschine muss, zusammen)

Also Morgen geht es weiter.

Mi 18.01.2017 06:25: Rechtschreibfehler behoben...
Titel: Antw:Spirulinasticks aus dem Fleischwolf
Beitrag von: Andre am Februar 06, 2017, 06:18:42
Hier kommt das Ergebnis meines Experiment

Kurzfassung für Drüberflieger:
- Die Rezeptur mit Wasser zur besseren Verarbeitung anzureichern, taugt nicht!

Langfassung für Langeweiler die sehnsüchtig auf die nächsten Wasserwechsel warten um endlich
mal wieder Abwechslung vom Fischegucken zu haben:
- Die Masse läßt sich zwar mit Wasser angereichert besser verarbeiten, doch sie braucht deutlich länger um richtig zu trocknen und schrumpft bis zur Verunstaltung. (siehe Foto) Dazu kommt daß sich scharfe Spitzen und Ecken bilden, egal bei welcher Designvariante, spätestens beim Brechen.
Das Brechen der Stränge in maulgerechte Größe ist auch nicht so einfach.
Letzten Endes sind all' meine Bemühungen umsonst (also nicht kostenlos) gewesen.
Es bleibt daher beim Fleischwolf, für die kraftaufwendige Verarbeitung als bisher einziges, tauglisches, kostenarmes und leicht zu beschaffendes Gerät!

Also muß ich meine bisherige Arbeitsweise mit dem Spirulinawolf verbessern.
Zuerst werde ich mir zwei gleiche Wölfe besorgen. Dann werde ich aus dem zweiten die Lochscheibe nehmen und 2/3 der Löcher schließen und zwar so dass aus den verbleibenden Löcher die Stränge nebeneinander und nicht wie üblich übereinander heraustreten.
Damit ist dann das Gefummelt die Stränge von einander zu trennen hoffentlich beheben.
Wenn das klappt wäre dann zuzweit noch der Einfülltrichter zu optimieren, damit ich gut nachdrücken kann. Die Schnecke transportiert zwar Fleisch fast von alleine aber bei der Spirulinamasse dreht sie sich ohne die Masse rauszudrücken, das mache ich bisher in dem ich nachschiebe.
Bliebe noch zudritt die Erleichtert durch einen motoriserter Antrieb um die sicher die nicht unerhebliche menschliche Muskelbeanspruchung zu entlasten.

Also ich strebe als Ziel den Hochsommer an und kann dann die noch hoffentlich sehnsüchtigt erwarteten Spirulinasticks anbieten.

Mit wieder um ein paar Erfahrungen angereichertem Gruß
vom eurem Spirulinadroiden
Titel: Antw:Spirulinasticks aus dem Fleischwolf
Beitrag von: Melanie am Februar 06, 2017, 06:25:05
 *extrembegeistert*
Vielleicht knallen se trotzdem ;)